Семьям погибших в АТО военных выплатят 609 тысяч

29.07.2014 15:55 Просмотров: 236

Государство усилило социальную защиту военнослужащих, мобилизованных в зону АТО, и членов их семей. В частности, будут увеличены выплаты одноразовой помощи семьям погибших воинов.

Об этом рассказал в интервью для корреспондента Укринформа начальник отдела военно-социальной работы Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Украины полковник Виталий Голота.

«Одноразовое пособие назначается и выплачивается в размере 500-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц. В случае гибели или смерти военнослужащего, военнообязанного или резервиста, это - 609 тыс. грн.», - сказал Голота.

При этом он отметил, что размер такой помощи не зависит от того, какое у военнослужащего звание, должность или выслуга лет, а также  от вида военной службы, которую он проходит, - срочную, контрактную или по мобилизации.

«Что  в социальном отношении  справедливо», - добавил Голота.

Кроме того, он сообщил, что выплата одноразовой помощи проводится областными военными комиссариатами равными частями членам семьи, родителям и иждивенцам погибшего военнослужащего (перечисляется на банковские счета).

«Члены семьи погибшего военнослужащего получат также начисленное, но не полученное военнослужащим до дня гибели денежное обеспечение (в том числе за весь месяц, в котором военнослужащий погиб). Семье также  предоставляется пособие в проведении захоронения в размере 500 грн», - сказал Голота.

Полностью интервью читайте на сайте Укринформа.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-