Шлосберг рассказал, как расплачиваются солдаты РФ за отказ ехать в Украину

08.10.2015 15:55 1268

Российских военнослужащих за отказ ехать воевать на Донбасс увольняют из рядов армии.

Об этом рассказал корреспонденту Укринформа российский политик Лев Шлосберг.

"Обмануть военнослужащих, наученных горьким опытом предшественников, уже невозможно. Тех, кто отказывается подписывать бумаги и идти на эту войну, немедленно увольняют. После такого увольнения люди могут остаться без жилья - они живут в служебных квартирах, принадлежащих Министерству обороны. Но люди идут и на это, поскольку не хотят, чтобы на их руках была кровь этой войны", - сказал Шлосберг.

Он напомнил, что год назад военнослужащих, когда посылали в Украину, ни о чем не предупреждали. Они не знали о цели похода до тех пор, пока не переходили "ленту" (так военные называют государственную границу). И только после этого узнавали, что оказались на чужой территории и им придется вести боевые действия. Теперь же обо всем предупреждают заранее, все подписывают определенные контракты, а также дают подписку о неразглашении информации.

Напоминаем, что депутат Псковского законодательного собрания от партии "Яблоко" Лев Шлосберг стал известен в конце августа 2014 года после расследования о гибели при невыясненных обстоятельствах псковских десантников, которые, очевидно, погибли во время военных действий на Донбассе. А 24 сентября этого года его незаконно лишили полномочий депутата.

Полную версию интервью с Львом Шлосбергом читайте на сайте Укринформа.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-