Социолог: Путинское соцопросы в Крыму - это наглая ложь

01.01.2016 17:18 2666

Так называемое соцопросы в Крыму об отношении жителей Крыма к контракту о поставках электроэнергии из Украины является наглой ложью.

Такую оценку опросу дала директор Фонда «Демократические инициативы имени Илько Кучерива» Ирина Бекешкина в эфире телеканала «112», сообщает Укринформ.

«Социологи к этому опросу не имеют никакого отношения, это наглая ложь», - сказала она.

Напомним, что Всероссийский центр изучения общественного мнения подготовил цифры об отношении жителей Крыма к контракту о поставках электроэнергии из Украины, которые попросил предоставить президент РФ Владимир Путин.

Опрос показал, что 93,1% крымчан не согласились на контракт с Киевом о поставках электроэнергии, в котором будет формулировка о принадлежности региона Украины.

При этом, как сообщают «РИА Новости», «94% респондентов сказали, что готовы к незначительным перебоям в энергоснабжении в течение ближайших трех-четырех месяцев, если контракт с украинской стороной на нынешних условиях не будет подписан».

В то же время «РИА Новости» не уточняют, когда именно был проведен опрос и сколько человек приняли в нем участие. О том, что Путин поручил провести соцопрос населения Крыма и Севастополя, стало известно 31 декабря.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров по этому поводу написал в Фейсбуке, что «опрос, проведенный надзирателями в гетто, завершен...».

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-