В Австралии компания из РФ организовывала экскурсии в Крыму

12.01.2016 08:52 681

В Австралии развернулась масштабная информационная компания против австралийского туроператора российской компании Gateway Travel, который предлагает семидневные туры в Крыму.

Первыми на сообщение об упомянутом туристическом предложении отреагировал Союз украинских организаций в Австралии.

Туры предлагаются с мая по октябрь 2016 года и включают осмотр достопримечательностей в Симферополе, Ялте и Севастополе, однако их описание не содержит никакой информации о текущем состоянии района оккупации.

«Покупать эти туры могут только те, кто не имеет уважения к австралийским ценностям, кто поддерживает тех, кого обвиняют в сбитии самолета рейса МН17 и те, кто поддерживает вторжение в Крым», - заявил председатель Союз Украинцев Австралии Стефан Романив.

С письмом протеста к австралийскому туроператору обратилось Посольство Украины в Австралии. В частности, в обращении говорится о недопустимости проведения таких туров, поскольку они вводят в заблуждение граждан Австралии относительно безопасности маршрута, который проходит по оккупированной территории, а также противоречат позиции международного сообщества в отношении территориальной целостности Украины".

Как известно, Австралия объявила санкции против России в марте 2014 года после аннексии Крыма. Санкции были углублены в сентябре 2014, а впоследствии и в марте 2015 года в ответ на продолжающуюся угрозу со стороны России в отношении суверенитета и территориальной целостности Украины.

МИД Австралии рекомендовал гражданам не путешествовать в Крым, а ресурс «Умный путешественник» предупреждает, что «регулярные страховые полисы путешествия будут аннулированы и правительство Австралии вряд ли будет в состоянии обеспечить консульскую помощь путешествующим». При этом официальная Канберра не накладывает никаких ограничений или взысканий на своих граждан, которые путешествуют в Крым частным образом.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-