Херсонщина вводит карантин в учебных заведениях

17.01.2016 04:20 1444

На Херсонщине в субботу принято решение с 18 января приостановить по всей территории области занятия в учебных заведениях из-за роста в регионе количества случаев заболеваний гриппом и ОРВИ.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказал руководитель управления образования и науки облгосадминистрации Евгений Криницкий.

"Сегодня в 11.00 состоялось заседание областного штаба по чрезвычайным ситуациям, на котором было принято решение ввести в учебных заведениях области, в связи с эпидемиологической ситуацией, карантин на 5 дней - с 18-го по 22-е января", - рассказал Криницкий.

По его словам, решение обязательно к исполнению на всей территории области для общеобразовательных школ, детсадов, внешкольных заведений и учебных заведений профессионально-технического образования. "Что касается вузов, то они не в нашем непосредственном подчинении, им рекомендовано уйти на карантин", - отметил глава облуправления образования и науки ОГА.

Как сказал Криницкий, карантин вводится также и в городе Херсоне, где мэрия накануне заявила, что пока не будет закрывать школы и детсады. "Начальник управления образования Херсонского горсовета Никонов уже получил соответствующее указание. Он обязан ввести карантин", - заявил Криницкий.

Руководитель управления образования и науки ОГА также подчеркнул, что пять дней карантина - не окончательный срок. А значит, карантин может быть продлен и после 22-го января. "Мы будем мониторить ситуацию, и в зависимости от нее дальше будет видно", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, Херсонская мэрия сообщила, что пока не будет закрывать школы и детсады города на карантин из-за случаев заболеваний гриппом и ОРВИ. "Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом не превышает эпидемиологического порога, а потому в карантине нет необходимости. По состоянию на 15 января (в Херсоне - ред.) в школах отсутствовали 9% учащихся, в детсадах - 18%, а эпидемиологический порог для введения карантина составляет 30%", - говорилось в сообщении мэрии.

Вместе с тем, по информации Главного управления Госсанэпидслужбы в Херсонской области, самые высокие показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ в этом году были зафиксированы на Херсонщине в Скадовском районе (67 случаев на 10 тыс. населения), Верхнерогачикском районе (55,3 случаев), Белозерском районе (48,5 случаев) и городе Херсон (43,5 случая).

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-