Нацгвардия откроет еще четыре центра комплектования контрактниками

13.02.2016 06:46 1039

Национальная гвардия Украины создает сеть центров комплектования военнослужащими-контрактниками, и в ближайшее время состоится их открытие еще в четырех городах.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе заявил начальник отдела Управления кадровой работы Нацгвардии Украины полковник Михаил Кардинал.

«С начала февраля мы открыли первый центр комплектования (по набору граждан на военную службу по контракту в Нацгвардии - ред.) в Киеве, по улице Константиновская, 5. С понедельника, 15 февраля, такие же центры комплектования будут открыты еще в четырех регионах - это в Одессе, Харькове, Львове и Днепропетровске», - сказал он.

По словам Кардинала, в таких центрах будет проводиться прием граждан, разъясняться перспективы военной службы по контракту, будут производиться профессионально-психологические обследования. После этого граждан-кандидатов направлять на прохождение военно-врачебной комиссии и рекомендовать на военную службу по контракту.

Кардинал отметил, что всего сейчас в Нацгвардии служат около 14 600 контрактников рядового, сержантского и старшинского состава, в том числе, 2 тысячи женщин-контрактников. В то же время, для сравнения, он сообщил, что сейчас в рядах Нацгвардии проходят службу 11 тысяч срочников, которые не участвуют в выполнении боевых задач в зоне проведения АТО.

Контрактники набираются на такие же должности, что и срочники. Существенное преимущество службы по контракту в том, что денежное содержание рядового контрактника первого года службы в Нацгвардии составляет от 7 тысяч гривен.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-