Последние новости


Прокуратура проводит обыски в управлении патрульной полиции Киева

16.02.2016 14:24 508

Сотрудники прокуратуры города Киева проводят обыски в столичном управлении патрульной полиции в рамках уголовного производства, возбужденного в отношении водителя BMW, который на шальной скорости пытался убежать от полицейских.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявила сотрудник пресс-сектора управления патрульной полиции города Киева Юлия Коваль, сообщает корреспондент Укринформа.

«В рамках следствия по поводу ночной погони, (в соответствии с постановлением Печерского суда города Киева - ред.), группа работников прокуратуры находится в управлении патрульной полиции и изымает, по их мнению, необходимые для них документы и вещественные доказательства», - сказала она.

Коваль не сообщила, где именно проходят обыски и что ищут сотрудники прокуратуры. Она лишь отметила, что обыски проходят в разных кабинетах в здании управления.

В то же время народный депутат Игорь Луценко на своей странице в Фейсбуке сообщил, что общался с в.а. прокурора Киева Олегом Валендюком, который также подтвердил факт проведения обысков.

«Прокуратура сейчас, в рамках уголовного дела о гибели пассажира от выстрелов полицейского, проводит обыск в управлении полиции Киева», - написал он.

Ранее полиция открыла уголовное производство по ч.2 статьи 345 Уголовного кодекса «Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа» против водителя BMW, который убегал от преследования полицейских по Киеву на бешеной скорости.

Известно, что ночью 7 февраля киевская патрульная полиция во время преследования застрелила 17-летнего парня, который в компании других парней пытался на большой скорости скрыться на BMW от правоохранителей.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-