Начальник полиции Виннице хочет провериться на сепаратизм на полиграфе

25.02.2016 20:32 395

Заявление на проведение проверки «на сепаратизм» направит в Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру начальник главного управления Национальной полиции в Винницкой области Антон Шевцов.

Об этом он заявил на вечернем брифинге в четверг в Виннице, сообщает корреспондент Укринформа.

«Чтобы раз и навсегда снять вопрос по обвинению меня и моей семьи в сепаратизме, я отправлю обращение в СБУ и Генпрокуратуру с просьбой назначить проверку. Прошу подключиться народных депутатов Украины. Готов предоставить полное содействие и пройти тесты на полиграфе и ответить на все вопросы», - заверил Шевцов.

По его словам, кампанию по дискредитации его как нового руководителя винницкой полиции организовали «активисты-провокаторы, в отношении которых возбуждены уголовные производства».

 «Попытки дискредитации меня начались тогда, когда я начал пересматривать ряд уголовных производств. Меня удивило, с какой легкостью в моем основном подразделении выдавались разрешения на владение оружием людям со слишком сомнительной репутацией. О фактах причастности этих активистов к противоправным действиям не раз писали местные СМИ», - акцентировал руководитель.

По убеждению Шевцова, фото его и его семьи, которые демонстрируют в соцсетях и на сайтах с комментариями-обвинениями в сепаратизме «есть в каждой украинской семье». «Фотография, где мои дети с флагами с символикой, сделана во время парада в Севастополе в 2013 году. Подобные фото есть в альбомах многих наших граждан», - заметил Шевцов.

Он также заверил, что уже в ближайшее время его жена и сыновья будут проживать с ним в Виннице.

Зато на своей странице в соцсети Фейсбук (https://www.facebook.com/svoboda.gayda?fref=ts) винницкая активистка Автомайдана Таиса Гайда обвиняет крымчанина Антона Шевцова и приводит фото-доказательства.

В воскресенье, 21 февраля, она разместила пост, что «руководитель областной полиции в Виннице оказался «сепаром и сторонником русского мира». Гайда аргументировала, ссылаясь на страницу Шевцова в соцсети «Мой мир», где украинский правоохранитель подписан на пророссийские сообщества. Еще одним «доказательством сепаратизма» активистка считает страницу соцсети «Одноклассники» супруги полицейского - Елены Шевцовой, где она открыто поддерживает «русский мир». Теперь эта страница удалена.

Справочно. 40-летний Антон Шевцов был назначен на должность начальника ГУ Национальной полиции в Винницкой области 28 января 2016 года. Коллективу его представили 5 февраля. Последним местом работы до назначения на Винниччину в официальной биографии Шевцова отмечается Черниговский горотдел полиции. До того - служба в составе батальона милиции особого назначения "Луганск-1" и служба на оперативных и руководящих должностях в УБОП г.Севастополя и ГУБОП Украины.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-