Убийство в Харькове: Дементу приписывают контроль за "коммунальными" потоками

26.02.2016 14:39 1846

Застреленному утром на кладбище харьковскому бизнесмену Юрию Дементу приписывают контроль над финансовыми потоками коммунальных предприятий.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал один из депутатов Харьковского горсовета.

"Юрий Демент был непубличным человеком. Как бизнесмен и владелец предприятий он не значится в госреестре юридических лиц. Тем не менее, в узких кругах его знают как владельца ювелирного завода, сети ювелирных магазинов и сети прачечных. Ему также приписывают контроль над финансовыми потоками местных коммунальных предприятий, а их до 70-ти", - отметил депутат.

По его словам, ряд предприятий мог быть оформлен на родных погибшего, включая отца - Бориса Демента.

Как сообщалось, в открытой прессе сведений о "правой руке" Кернеса крайне мало. Укринформу удалось найти "Приложение к решению 41 сессии Харьковского городского совета 5 созыва" О продаже земельных участков юридическим и физическим лицам Украины" от 24.02.2010 г., согласно которому Юрию Борисовичу Дементу был продан земельный участок площадью  0,1158 га по адресу г.Харьков, ул. Сумская, 120. Цена лакомогого кусочка в центре города составила 421 826 грн. При этом депутаты дали Дементу рассрочку на 5 лет.

В настоящее время по данному адресу располагается пустырь и нежилое полуразрушенное двухэтажное строение, где зарегистрированы ЧП "Альянс", торгующее кондиционерами и малое смешанное предприятие "Оптика".

По информации источника, Демент занимался разными видами бизнеса, в том числе - строительным. Данный участок идеально подходил этому профилю, поскольку соседствует с престижными жилыми домами и магазинами.

Напомним, около 9 утра на еврейском кладбище №3 из автомата выстрелами в голову был убит 52-летний бизнесмен Юрий Демент, снискавший известность как "мозги" мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Открыто криминальное производство по статье "Умышленное убийство" с санкцией до 15 лет тюрьмы.

Фото: kharkov.dozor.ua

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-