Петренко пообещал 400 новых центров бесплатной правовой помощи

07.03.2016 21:19 257

До конца года по всей территории Украины начнут работу 400 новых центров безоплатной правовой  помощи.

Об этом корреспонденту Укринформа по результатам визита в Канаду рассказал министр юстиции Павел Петренко.

«Уже в этом году, завершив реформу структуры Минюста, мы ликвидировали районные управления юстиции советского образца и передали их финансирование на расширение безоплатной правовой помощи, чтобы до конца года увеличить количество таких центров до 500 и покрыть всю Украину», - сказал Петренко.

Он напомнил, что сейчас услуги гражданам предоставляют уже 100 таких центров, рассчитанных на 8 млн клиентов. «Сеть центров безоплатной правовой помощи сейчас очень быстро развивается. В прошлом году мы открыли сто центров, способных вместе оказать помощь 8 млн украинцев, ведь наши подсчеты указывали именно на такое количество потенциальных клиентов бесплатных адвокатов», - отметил министр.

Петренко подчеркнул, что правительство Канады, которое с самого начала оказывало помощь в создании в Украине сети центров безоплатной правовой помощи, удивлено успешностью этого проекта. «Канадская сторона была приятно удивлена нашим прогрессом, который уже вышел далеко за рамки первоначального проекта», - отметил он.

Министр также добавил, что надеется на расширение объема технической помощи Канадой Украине в последующие годы. «Министр по международному развитию и франкофонии Мари-Клод Бибо, которая отвечает за программы международной помощи Канады, была настроена очень положительно, и сказала, что поддерживает этот проект, как успешный, поэтому есть большие шансы на его расширение», - подытожил Петренко.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-