АТОшникам продавали «ордера» на жилье в Киеве за $10 тысяч

14.06.2016 13:12 289

Служба безопасности Украины совместно с Киевской местной прокуратурой №10 пресекла деятельность группы мошенников, которые наживались на ветеранах антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«Злоумышленники, выдавая себя за представителей одного из благотворительных фондов, обещали участникам АТО, которые вернулись с востока Украины, за 10 тысяч долларов решить вопрос  выдачи ордеров на социальное жилье в столице. По оперативной информации, жертвами наживы мошенников стали почти двадцать человек», - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленников в одном из киевских ресторанов, где они получили от очередной жертвы деньги.

Во время обыска в частном доме мошенников работники правоохранительных органов изъяли ксерокопии документов участников АТО и поддельные приказы СНБОУ о выделении жилья, которые они передавали обманутым.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия. Решается вопрос об объявлении мошенникам о подозрении и избрании меры пресечения.

В то же время представители Нацполиции задержали в столичном кафе еще одну группу взяточников во время получения ими части неправомерной выгоды за якобы решение квартирного вопроса для участника АТО.

"13 июня оперативники Управления защиты экономики (УЗЕ) в Киевской области совместно с работниками Киево-Святошинского отдела полиции и прокуратуры Киево-Святошинского района задержали трех граждан. Двух мужчин 42-х и 52-х лет и 42-летнюю женщину. За 5 тысяч долларов США они "пообещали" участнику АТО Министерство обороны Украины решить квартирный вопрос", - говорится в сообщении Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Встреча для получения части взятки назначили в киевском кафе. Там их и задержали полицейские. Изъято 2,5 тыс. долларов США.

Следственным отделом Киево-Святошинского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишением свободы сроком от 4-х до 8-ми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-