Брак за сутки теперь можно оформить и в Херсоне

20.10.2016 01:18 682

В Херсоне начал действовать пилотный проект Министерства юстиции Украины “Брак за сутки”. В первый день новой услугой воспользовались 3 пары, среди которых были молодожены из временного оккупированного Крыма и супруги с неподконтрольных украинской власти территорий Донецкой области. Они специально приехали в Херсон, чтобы узаконить свои отношения и получить легальное украинское свидетельство о браке.

Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

“Этот проект – маленький вклад для того, чтобы украинцы могли беспрепятственно создать семью, чтобы они жили в мире, рожали детей и делали нашу страну сильнее. Для меня большая честь, что вы сегодня стали первыми парами на Херсонщине, которые приняли участие в этом проекте и создали семьи. Я желаю вам мира, счастья, большой любви и много детишек”, - сказал во время торжественного запуска проекта заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

По его словам, старт проекта именно в Херсоне является очень важным, поскольку он создает комфортные условия для регистрации брака жителям оккупированных регионов, которые не могут реализовать право на брак по месту своего проживания. Благодаря проекту им больше не понадобится несколько раз пересекать линию разграничения, чтобы официально оформить свои отношения.

Так, Херсон стал шестым городом после Киева, Одессы, Львова, Северодонецка и Мариуполя, где пожениться можно по новой процедуре.

В рамках поездки в Херсон заместитель министра также посетил городскую клиническую больницу им. Афанасия и Ольги Тропиных, где с сентября прошлого года реализован еще один важный социальный проект – вручение свидетельств о рождении непосредственно в медицинском учреждении. В частности, из рук Петухова первые документы новых граждан Украины получили родители 2 малышей.

“Данный проект является одним из наиболее популярных среди населения. С момента внедрения сервиса свой первый документ по новой процедуре на Херсонщине получили 2531 новорожденный”, - подчеркнул заместитель министра.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-