НАПК анонсировал изменения в форме е-деклараций

20.10.2016 13:35 156

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции на сегодняшнем заседании намерено внести изменения в форму электронной декларации.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"20 октября в 14.30 состоится заседание членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. В повестке дня: внесение изменений в форму декларации и определение администратора Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления", - говорится в сообщении.

 Вчера в НАПК состоялось рабочее совещание, посвященное функционированию Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, в частности практическим аспектам предоставления электронных деклараций. На нем, по информации пресс-службы НАПК, совместно с народными депутатами,  представителями Генеральной прокуратуры Украины, Национального антикоррупционного бюро Украины, Министерства внутренних дел Украины, Национальной полиции Украины, Министерства юстиции Украины, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, Специальной антикоррупционной прокуратуры Украины и нескольких общественных организаций были обсуждены юридические, технические и правовые аспекты электронного декларирования.

В частности, участники совещания проанализировали вопрос относительно технических требований формы декларации  лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и соответствия формы действующему законодательству в связи с потребностью технической корректировки системы э-декларирования. Были выражены претензии относительно некоторых полей декларации и отмечена необходимость определения администратора Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Участники совещания также обсудили вопрос соответствия формы электронного декларирования как элемента доказательности в привлечении лица к уголовной ответственности и доказательства умысла лица в ходе открытия производства в отношении него.

Представители Национальной полиции отметили необходимость срочного внесения изменений в Закон «О предотвращении коррупции» относительно защиты отдельных видов персональных данных членов семей участников АТО с целью гарантирования их безопасности.

"Участники встречи решили совместно выработать изменения к форме декларации  лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, которые будут утверждены Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции и зарегистрированы в Министерстве юстиции Украины в ближайшие дни. В соответствии с этим решением, с целью устранения всех критических аспектов предоставления электронных деклараций, в кратчайшие сроки будет осуществлена техническая корректировка формы э-декларациии", - отметили в НАПК.

Как сообщалось, последним днем предоставления за 2015 год декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления,  является 30 октября 2016 года. 

На данное время уже более 12 тыс. должностных лиц задекларировали свои доходы и расходы в Реестре. 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-