Деканоидзе: Повторные преступления совершили 10% освобожднных по "закону Савченко"

20.10.2016 13:48 68

Глава Нацполиции связывает рост преступности до 23% с состоянием экономики в стране и соцобеспечением граждан.

Об этом она заявила во время своего выступления на заседании коллегии Министерства внутренних дел, сообщает корреспондент Укринформа.

"Статистика показывает увеличение преступности на 23 процента. Но я хочу сказать, что никогда не считала показателями работы правоохранительной системы статистику, поскольку у постсоветских стран большой опыт манипуляции со статистическими данными. На рост преступности влияет состояние экономики в стране и социального обеспечения, уровень безработицы", - сказала Деканоидзе.

По ее словам, большинство преступлений связано с  кражами, мошенничеством и похищениями автомобилей. В основном преступления совершают безработные. Также, по словам руководителя Нацполиции, увеличению преступности способствует большой поток оружия из зоны АТО. Кроме того, повторные преступления совершили 10% освобожденных по закону Савченко".

Деканоидзе считает, что из-за либерального законодательства организованная преступность чувствует себя в нашей стране "как в раю". "Очень важно влияние внешних факторов. Например, их главная задача - это расшатать  через криминальных авторитетов внутреннюю безопасность в стране, в том числе нивелировать ожидание общества и дискредитировать важные государственные учреждения", - отметила чиновник.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-