Начальник киевской полиции: каждый второй разбой - "на совести" гастролеров

20.10.2016 14:26 468

Каждая четвертая кража и каждый второй разбой в Киеве осуществляются лицами из других регионов.

Об этом сообщил сегодня на заседании коллегии МВД начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, передает корреспондент Укринформа.

«Криминогенная ситуация в Киеве сложная, но полностью контролируемая и довольно прогнозируемая. За последнее время полиции Киева удалось существенно снизить темпы роста преступности, что касается ограбления и особенно автоугонов. Только за последнее время нами было задержано 19 групп автоворов, где 11 из них не являются жителями Киева. Каждая четвертая кража, каждый второй разбой, ограбление, завладение автомобилем совершается лицами из других регионов или даже из других государств», - сказал Крищенко.

По его словам, в Киеве отмечается рост количества преступлений в общественных местах. В то же время особо тяжкие преступления - убийство, тяжкие телесные повреждения - остаются неизменными, то есть не растут, и их раскрытие на уровне 80 процентов. 

Руководитель киевской полиции заметил, что в последнее время наметилась тенденция снижения «почти в два раза преступлений с использованием огнестрельного оружия. Это следствие того, что нами было изъято большое количество огнестрельного оружия, которое попадало в Киев преимущественно из зоны АТО».

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-