Жертв харьковской водки-убийцы уже 66

20.10.2016 16:05 538

В Харьковской области зарегистрирован новый летальный случай от отравления фальсифицированным алкоголем.

Об этом сообщает пресс-служба Держпродспоживслужби.

«По оперативному сообщению Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области зарегистрирован новый летальный случай у жителя с. Первомайское Двуречанского района, которому по результатам судебно-медицинской экспертизы был установлен диагноз «отравление метиловым спиртом», – говорится в сообщении.

Отмечается, что общее количество случаев отравлений фальсифицированным алкоголем по Харьковской области составляет – 97, из них умерли – 50. По данным судебно-медицинской экспертизы в Харьковской области метиловый спирт обнаружен у 41 умершего.

По оперативным сообщениям территориальных органов Госпродпотребслужбы в Донецкой, Луганской, Житомирской, Николаевской, Запорожской и Днепропетровской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано (отравилось « 46 человек, из них умерло – 15).

В частности, в Николаевской области (г. Николаев) отравилось 6 человек, умерло – 5; в Житомирской области (г. Бердичев) отравилось – 3 человека, из них умер 1 человек; в Днепропетровской области (с. Катещино Томаковского района) 8 человек, умерло – 2; в Донецкой области (г. Лиман) отравилось – 9 человек, из них 5 умерло; в Луганской области (г. Рубежное) отравилось и умерло 2 человека; в Запорожской области (Вольнянский район) отравились 18 человек.

Согласно результатам судмедэкспертизы у 47 умерших обнаружен в крови метанол (Харьковская область – 41, Николаевская область – 5, Житомирская область – 1).

По состоянию на 9:00 20.10.2016 в стране зарегистрировано 143 случая отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них 65 завершились летально.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-