Из Киева на запад Украины отправился третий патриотический поезд «Труханівська Січ»

20.10.2016 17:17 134

C первой платформы Центрального железнодорожного вокзала в Киеве состоялось торжественное отправление третьего волонтерского поезда «Труханівська Січ» на запад страны.

Об этом во вторник заявил художественный руководитель акции "Потяг Єднання України "Труханівська Січ" Олег Ворошиловский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Потяг Єднання України "Труханівська Січ" - это акция, которая была поддержана распоряжением Президента Украины (программа Президента Украины по поддержке национального единства - ред.) и уже в третий раз проводится волонтерами. Сегодня наш поезд отправляется с востока на запад, с Киева в город Ривне. Сегодня мы выезжаем на две недели или немного больше - до 6 ноября", - сказал Ворошиловский.

По его словам, среди пассажиров волонтерского поезда студенты, волонтеры, активисты и военные из Луганской и Донецкой областей.

Отвечая на вопросы корреспондента Укринформа, Ворошиловский уточнил, что из 1,5 тысячи человек, которые выразили желание поучаствовать в такой акции, были отобраны только 175 человек.

"Мы запланировали очень разнообразную программу. Будут и концерты, и лекции, и разнообразные творческие мастер-классы в учебных заведениях и домах культуры. Будут организованы открытые площадки, ток-шоу и телемосты с молодежью", - добавил он.

По маршруту следования этого поезда к акции смогут присоединиться жители Винницы, Хмельницкого, Каменец-Подольского, Тернополя, Черновцов, Коломыи, Ивано-Франковска, Львова, Мукачево, Ужгорода, Сянок, Луцка и Ривне.

Ворошиловский подчеркнул, что в состав тех, кто организовывал эту поездку, не входят представители ни одной политической партии или фондов.

"В поезде нет ни одной политической силы, нет ни одного фонда, который это все финансирует. Это все исключительно серьезная волонтерская работа", - подчеркнул он.

В свою очередь и.о. директора по пассажирским перевозкам и сервису ПАО «Укрзалізниця» Игорь Романкив подчеркнул, что главная цель организации волонтерского поезда "Труханівська Січ" - это налаживание диалога между востоком и западом Украины.

"Главная цель этой акции - налаживание диалога между востоком и западом Украины, и именно поэтому она была с удовольствием поддержана «Укрзалізницею». Это хорошая возможность живого общения между людьми. Считаем, что эта акция - очень необходимая нам сейчас вещь. Чем больше будет проведено таких мероприятий, тем лучше будет становиться в целом ситуация в Украине и скорее у нас все наладится", - убежден Романкив.

Первый агитпоезд «Труханівська Січ» из Киева на восток Украины был отправлен 20 апреля 2016 года. Поезд следовал по маршруту Киев - Полтава - Харьков - Бахмут - Красный Лиман - Славянск - Краматорск - Дружковка - Константиновка - Лозовая - Красноград - Харьков - Полтава - Киев в течение 9 дней.

Второй поезд «Труханівська Січ" курсировал с 21 по 26 мая 2016 года из Киева в города Луганской области.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-