НАБУ изъяло $600 тысяч из банковского сейфа доверенного лица Онищенко

20.10.2016 19:33 707

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины во время обыска индивидуального банковского сейфа доверенного лица Александра Онищенко обнаружили и изъяли наличные на сумму 600 тыс. долл США.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«Указанное лицо является номинальным владельцем фактически принадлежащей народному депутату компании-нерезидента, владеющей долями в уставном капитале ООО «Карпатнадраинвест» и ООО «Недра Геоцентр», которые являются операторами по договорам о совместной деятельности с ПАО «Укргазвидобування», - говорится в сообщении. 

Теперь решается вопрос относительно наложения ареста на указанные денежные средства.

Обыск был проведен в рамках досудебного расследования уголовного производства  по фактам злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ПАО «Укргазвидобування» (так называемое «дело Онищенко») 19 октября.

Как сообщал Укринформ, Соломенский райсуд Киева удовлетворил ходатайство представителей Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании меры пресечения в виде держания под стражей народному депутату Онищенко.

27 июля генпрокурор Украины Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении Онищенко. Данное сообщение передали защите и родственникам политика 28 июля.

Онищенко заявил, что находится в  Великобритании и уже подал просьбу о предоставлении ему политического убежища.

5 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с Онищенко, а также дала разрешение на его арест. Его подозревают в незаконном присвоении средств путем создания "газовой схемы". По предварительным данным, в результате разоблаченной схемы государству были нанесены убытки на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд, - это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, 1,3 млрд, - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-