Александровской на два месяца продлили домашний арест - адвокат

21.10.2016 09:07 220

Киевский районный суд Харькова изменил меру пресечения для бывшего депутата от Компартии Украины Аллы Александровской, которую подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Об этом заявил адвокат Александровской Александр Пастернак, сообщает "Радио Свобода".

"Суд продлил круглосуточный арест на 60 дней", - сообщил адвокат и добавил, что с ходатайством о продлении круглосуточного домашнего ареста в суд обратилась прокуратура. В то же время защита просила смягчить меру пресечения.

13 октября Апелляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения для бывшего депутата от Компартии Украины Аллы Александровской с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

В постановлении суда говорилось, что новая мера пресечения будет действовать до 23 октября.

28 июня этого года СБУ сообщила Александровской о подозрении в совершении уголовных правонарушений согласно части 2 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и части 3 статьи 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины. Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения для Александровской в виде ареста на 60 суток без права залога. 22 июля Апелляционный суд Харьковской области оставил экс-депутата Александровскую под стражей.

Алла Александровская возглавляет харьковскую областную ячейку Коммунистической партии Украины (политическая деятельность партии прекращена приказом Министерства юстиции) от 1996 года, четыре раза избиралась народным депутатом Украины, дважды - депутатом Харьковского облсовета.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-