Кабмин определил зарплаты руководителей оборонных и правоохранительных ведомств

21.10.2016 10:28 277

Кабинет министров Украины установил, что должностной оклад для ряда руководителей правоохранительных и оборонных ведомств в размере 12 тыс. 061 грн.

Соответствующее постановление размещено на Правительственном портале.

«Председатель СБУ, председатель Службы внешней разведки, начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил, командующий Национальной гвардии, глава Администрации Госспецтрансслужбы, председатель Госпогранслужбы, начальник Управления государственной охраны, глава ГПТС, глава Госспецсвязи, председатель ГСЧС, руководитель разведывательного органа Минобороны. Месячный должностной оклад - 12 061 грн», - говорится в документе.

Их первым заместителям, командующим родов войск Вооруженных сил и начальнику Национального университета обороны имени Ивана Черняховского установлен оклад в сумме 11,2 тыс. грн.

Заместители руководителей этих ведомств и начальник Объединенного оперативного штаба должны получать оклад в размере 10 тыс. 338 грн.

При этом за интенсивность службы выплачивается надбавка в размере до 100% должностного оклада; премия согласно их личного вклада в общие результаты работы в пределах средств, предусмотренных на премирование в смете; денежная помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска в размере, не превышающем месячного денежного обеспечения.

Также предусмотрен оклад по воинскому (специальному) званию и надбавки за выслугу лет, установленных в размере и порядке, определяемых законодательством для военнослужащих.

Возможна материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере, не превышающем месячного денежного обеспечения.

"Условия денежного обеспечения, определенные этим постановлением, применяются с 1 мая 2016 года", - отмечается в документе.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-