Александровская просится в больницу - адвокат

21.10.2016 10:34 334

Находящаяся под домашним арестом экс-нардеп от КПУ Алла Александровская, подозреваемая в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и предоставление неправомерной выгоды служебному лицу, обратилась к следствию с заявлением о предоставлении стационарной медицинской помощи.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал ее защитник Александр Шадрин.

"Александровская неважно выглядит. Ее состояние было заметно, когда вчера ее доставили в Киевский райсуд. По решению суда ей продлили пребывание под домашним арестом с ношением электронного браслета на два месяца - до 21 декабря", - отметил Шадрин.

По его словам, Александровская уже подала заявление следователю о необходимости стационарной медицинской помощи.

"Если ей разрешат пребывание в больнице, то охрана у дверей не понадобится. Для такой меры пресечения, как домашний арест, достаточно проверок по факту ее пребывания в больнице", - добавил Шадрин.

Как сообщал ранее Укринформ, 13 октября Киевский райсуд изменил меру пресечения для Аллы Александровской: из СИЗО ее перевели под круглосуточный домашний арест с браслетом.

23 сентября Европейский суд по правам человека отреагировал на жалобу стороны защиты на условия содержания в СИЗО экс-нардепа от КПУ Аллы Александровской и подал приоритетный запрос в правительство Украины.

9 сентября Киевский райсуд Харькова продлил подозреваемой Александровской содержание под стражей на 50 дней без залога. Александровская была доставлена в суд и выглядела плохо.

Минувшим летом Европейский суд по правам человека принял жалобу стороны защиты на бесчеловечные условия содержания в СИЗО для 67-летней Александровской, у которой врачи установили ишемическую болезнь сердца и аритмию с экстрасистолой, что может привести к внезапной остановке сердца.

Как утверждает следствие, Александровская вместе с объявленным в розыск сыном Александром пыталась подкупить депутатов Харьковщины для принятия обращений в парламент и к президенту относительно изменений в Конституцию по федерализации.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-