Прокурору АТО Кулику предъявили обвинение

21.10.2016 12:33 522

Специализированная антикоррупционная прокуратура совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро Украины вручила обвинительный акт военному прокурору сил антитеррористической операции Константину Кулику.

Об этом говорится на сайте НАБУ.

"Его обвиняют в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины («Незаконное обогащение»). В кратчайшие сроки обвинительный акт будет передан в суд для рассмотрения по существу. В случае признания судом вины военного прокурора сил АТО ему грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества", - говорится в сообщении.

Детективы НАБУ 7 октября 2016 года завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного обогащения Константина Кулика, военного прокурора сил АТО. С того времени стороне защиты детективы НАБУ предоставили доступ к материалам досудебного расследования для ознакомления.

Как сообщалось, во время расследования установлено, что в период с 2011 по 2015 год, находясь на службе в органах прокуратуры, подозреваемый получил совокупный доход в размере свыше 1 млн 670 тыс. гривень. Большая часть этих средств была потрачена в заведениях общественного питания, на автозаправочных станциях и в магазинах. И в это же время, в этот же период расходы Кулика превысили доход на 2,6 млн грн и составили около 3,4 млн грн.

Соломенский районный суд Киева арестовал два автомобиля, три квартиры, земельный участок, два парковочных места, нежилое помещение, а также банковские счета прокурора.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-