Россия нагло нарушает права человека обыском журналистки - МИП

21.10.2016 13:10 262

Российская Федерация продолжает нагло нарушать все конвенции, касающиеся прав человека.

Так прокомментировал заместитель министра информационной политики Украины Артем Биденко в эфире «112 Украина» информацию об обыске украинской журналистки Ксении Бабич в Москве.

«Мы в очередной раз убеждаемся, что на территории РФ происходит постоянное неправомерное наглое нарушение каких либо нормативных документов по правам человека, любых свобод людей на этой территории», - сказал Биденко

По его словам, РФ - это территория безнаказанности, несоблюдение своих же собственных нормативных документов.

«МИП будет благодарно, если канал «112» будет держать нас в курсе ситуации, и если сейчас мы говорим только об обысках, то надеюсь, что на этом все закончится. А если, не дай Бог, что-то происходить дальше, будем признательны, если мы будете нас оперативно нормировать и мы будем подключаться, подключать международные правозащитные организации», - сказал Биденко.

Ранее стало известно, что в Москве оперативники Следственного комитета провели обыски в квартире пресс-секретаря «Правовой инициативы» стрингера «112 Украина» Ксении Бабич.

Обыск проходил до рассвета в рамках дела в отношении пресс-секретаря «Правого сектора» Артема Скоропадского.

Как сообщалось, 30 сентября Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) возбудил уголовное дело в отношении лидеров «Правого сектора» Дмитрия Яроша и Андрея Тарасенко, руководителей этой организации Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артема Скоропадского и других. Их обвиняют в экстремизме.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-