На осовременивание пенсий до конца года нужно около 10 миллиардов - Розенко

21.10.2016 13:49 110

Приблизительная стоимость осовременивания пенсионных выплат до конца 2016 года может составить от 8 до 10 миллиардов гривень.

Об этом в Фейсбуке написал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Приблизительная "стоимость" осовременивания пенсионных выплат может составить от 8 до 10 миллиардов гривень до конца 2016 года", - написал Розенко.

Он выразил надежду, что правительство все-таки найдет дополнительный финансовый ресурс, который позволит произвести перерасчет пенсий в связи с их осовремениванием.

"Сейчас мы ищем возможности и дополнительный финансовый ресурс, чтобы восстановить справедливость и пересчитать все пенсии с учетом нынешних реалий. Это колоссальная сумма (8 - 10 млрд грн - ред.), которую нам нужно где-то найти. Надеюсь, что мы ее найдем. Мы не забываем о пенсионерах и прекрасно осознаем несправедливость увеличения только  минимальных выплат, без индексации всех других пенсий, как это происходило последние пять лет", - отметил Розенко.

Он отметил, что правительство заинтересовано в том, чтобы доходы населения росли.

"Правительство, как никто другой, заинтересовано в росте доходов населения, повышении пенсий, зарплат, стипендий. Ведь это не только повысит покупательную способность населения, увеличит оборот средств, оживит экономику, но еще и значительно снизит нагрузку на бюджет за счет сокращения получателей субсидий. Люди с высокими зарплатами и пенсиями в будущем смогут самостоятельно, без поддержки государства - оплачивать жилищно-коммунальные услуги", - подчеркнул Розенко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-