Розенко: завершить перерасчет субсидий до 1 ноября - первоочередная задача

21.10.2016 17:25 120

Первоочередной задачей для облгосадминистраций на сегодня является завершение перерасчета субсидий до 1 ноября.

Об этом на селекторном совещании с руководителями областей о состоянии прохождения отопительного сезона 2016-2017 годов заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает Правительственный портал.

"С 1 ноября начнут поступать платежки с учетом стоимости отопления. Для тех людей, которым уже назначена субсидия, платежки должны прийти с учетом субсидии на отопительный сезон. Это для вас задача номер один на сегодня", - сказал Розенко.

Он отметил, что важно избежать случаев, когда в платежках домохозяйству, которому была назначена субсидия, она не была учтена.

"Первая платежка для тех 6 млн семей, в отношении которых уже принято решение о назначении субсидии, должна уже быть с субсидией. Чтобы не возникало вопросов, что субсидия уже назначена, а платежку получили без ее учета. Чтобы таких казусов не было", - подчеркнул Розенко.

Он проинформировал, что за последнюю неделю за оформлением субсидии обратились более 90 тысяч украинских семей. По его словам, пик обращений граждан прогнозируют в ноябре-декабре.

Вице-премьер-министр также поручил председателям ОГА ускорить процесс оформления субсидий тем, кто обращается впервые и усилить информационную работу с жителями областей относительно системы субсидий.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-