Советник Стеця сказал, как приучать детей к безопасности в интернете

21.10.2016 19:10 84

Детей нужно еще со школы учить правилам безопасного поведения в интернете. Например, в рамках курса по основам безопасности жизнедеятельности.

Такое мнение выразил во время презентации в Укринформе результатов проекта для журналистов и блоггеров по поиску и обработке информации с использованием новейших технологий, методик медиа-разведки журналистских расследований - OSINT директор Института Постинформационного Общества, советник министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин, сообщает корреспондент агентства.

"Для меня это считается настолько важным предметом (безопасность онлайн - ред.), как безопасность жизнедеятельности, которая преподается в школе", - сказал Золотухин.

По его убеждению, по этому поводу стоит проконсультироваться с экспертами в просветительской отрасли. "Но я вижу это как один из элементов работы в контексте БДЖ", - добавил Золотухин.

Он отметил, что такая идея появилась у него давно. В детском возрасте важно не столько умение искать онлайн и выделять необходимую информацию, сколько знание о том, как нужно вести себя в интернете с точки зрения безопасности.

"Сейчас спрятать детей от любой информации вредной и даже опасной для них мы не можем. Это нереально в открытом информационном обществе", - убежден советник главы МИП.

Поэтому объяснять им, считает эксперт, необходимо начинать, как только у ребенка появляется доступ к сети интернет: "Готовить их стоит, как только у ребенка появляется смартфон... Мы же выводим ребенка на улицу и учим, как нужно переходить дорогу, потому как только он попадает в онлайн-среду, нужно рассказывать ему об опасности и угрозах", - добавил Золотухин.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-