Двум полицейским, подозреваемым в убийстве, суд разрешил выйти под залог

22.10.2016 01:21 294

Двое сотрудников полиции, которых подозревают в убийстве 32-летнего жителя Кривого Озера, могут выйти под залог в 120 тысяч гривен каждый. Еще один останется в тюрьме до суда.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

«Трем работникам Кривоозерского отделения полиции Врадиевского ОП ГУНП в Николаевской области, которые подозреваются в убийстве и превышении полномочий, в результате чего наступила смерть 32-летнего жителя пгт Кривое Озеро, продлен срок содержания под стражей еще на 2 месяца. А именно, для водителя служебного автомобиля, который стрелял в потерпевшего, продлен срок содержания под стражей до 18 декабря без права внесения залога. В отношении двух других подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 18 декабря с альтернативой внесения залога в размере 120 тыс. грн каждому», - говорится в сообщении.

В суде приняли во внимание то, что действия двух полицейских в ходе досудебного расследования переквалифицированы с ч.3 ст.365 на ч.2 ст.365 Уголовного кодекса Украины. Это произошло потому, что следствие установило, что смерть потерпевшего наступила от огнестрельных ранений, а не побоев, которые могли нанести правоохранители.

Как уже сообщал Укринформ, огромный общественный резонанс получил инцидент, произошедший 24 августа этого года в пгт Кривое Озеро. При задержании работниками полиции погиб местный житель Александр Цукерман. По подозрению в совершении преступления задержаны трое сотрудников полиции. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-