Убийство Шеремета похоже на убийство Гонгадзе - главный редактор УП

23.10.2016 05:19 444

Разговоры сотрудников "Украинской правды", в частности убитого Павла Шеремета, прослушивались, их распечатки ныне переданы в Нацполицию.

Об этом рассказала главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева, передает "Громадське".

"Я передала главе Национальной полиции найденный конверт от незнакомца, в котором были распечатки разговоров сотрудников "УП". Возможно, это были угрозы. Возможно, этот факт не связан с убийством. Однако мы не можем чувствовать себя в безопасности, пока следствие не скажет хотя бы мотив или исполнителя убийства Павла", - сказала Мусаева.

По ее словам темпы расследования убийства Шеремета значительно замедлились.

"Я не ожидала такого отношения к этому делу. Об этом украинская власть должна говорить постоянно. Потому что это очень похоже на убийство Гонгадзе, и это изменило ход истории Украины", — сказала Мусаева.

Также она добавила, что основной версией изначально был "российский след". Об этом сотрудники "УП" говорили неоднократно. Пока нет никакой официальной версии и точной информации.

"Я хочу видеть доказательства, а не просто удовлетвориться версиями. Надеюсь, скоро следствию будет что сказать", - подытожила Мусаева.

Как сообщал Укринформ, заместитель главы Национальной полиции Украины Константин Бушуев заявил, что с делом об убийстве Павла Шеремета нет никаких проблем. Информация по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета закрыта в интересах следствия, сообщил в прошлом месяце министр МВД Арсен Аваков.

6 октября суд дал согласие на доступ следователей к информации операторов мобильной связи МТС-Украина, Киевстар и Лайфселл, а также видео с камер отеля Опера.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-