Юристы создали благотворительный фонд для помощи медучреждениям Харькова

24.10.2016 06:53 430

Оборудование стоимостью 400 тыс. грн для реанимационного отделения, где выхаживают недоношенных детей, получил в подарок от созданного группой юристов международного благотворительного фонда "Лад" Харьковский городской клинический перинатальный центр.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала главный врач перинатального центра, заслуженный врач Украины Светлана Каравай.

"Финансирование из городского бюджета позволяет поддерживать качество медицинских услуг на высоком уровне, но мы не отказываемся и от благотворительной помощи. Вот сегодня, например, получили в подарок от БФ "Лад" системы обогрева из Швеции для недоношенных младенцев, а также пульсоксиметры от производителей США. Эти приборы позволяют осуществлять круглосуточное наблюдение за состоянием младенцев весом менее 1 кг: следить за температурой тела, давлением и насыщением крови кислородом. Общая оценочная стоимость подарка – более 400 тыс. грн", - отметила Каравай.

По ее словам, помощь оказана в рамках договора о сотрудничестве сторон.

"Фонд "Лад" создан по инициативе группы харьковских юристов для оказания целенаправленной помощи конкретным медучреждениям города. Благодаря волонтерам фонда (в Мюнхене это медики, а в Нью-Йорке - представители бизнеса) находим фирмы-производители медоборудования, готовы, как и в этот раз, оказать помощь харьковским клиникам. Кстати, договоры о сотрудничестве заключены и с другими медучреждениями Харькова", - пояснил руководитель фонда, юрист Евгений Смычок.

Как сообщал ранее Укринформ, Харьковский городской клинический перинатальный центр, рассчитанный на 365 коек, - один из крупнейших в Украине. За год здесь принимают 4,5 тыс. родов. Еще семь лет назад здесь сделали первую на востоке Украины операцию на сердце новорожденного. Сегодня делают офтальмологические операции младенцам в возрасте 2-3 недели: раньше такие операции делали только в Киеве.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-