Крупнейшая книжная ярмарка мира отметила 9 книг из Украины

24.10.2016 16:22 638

На Франкфуртской книжной ярмарке, что прошла в Германии с 19 по 23 октября, выбрали лучшие издания.

В этом году отметили девять украинских книг в "Global Illustration Award" (лучшие иллюстрации и обложки), "Stiftung Buchkunst" (собрание наилучших книг со всего мира), и каталог "The White Ravens", сообщается на Yakaboo, передает Украинская правда. Жизни.

Впервые украинская книга получила победу в премии "Global Illustration Award 2016". В прошлом году награду, после трехлетних переговоров, основали International Information Content Industry Association (ICIA) совместно с Франкфуртским книжной ярмаркой.

Первое награждение и первая победа досталась Творческой мастерской "Аґрафка" (львовским художникам Романе Романишин и Андрею Лесиву) за созданную ими обложку к книге "Джордж и тайный ключ к Вселенной" Люси и Стивена Хокингов.

Книга попала в топ-20 категории "Обложка", соревнуясь с более 10 000 работами из 50-ти стран мира.

"Эта премия – иллюстрация того, какими талантами полон весь мир. Еще в начале переговоров о ее основании я верил, что огласка и масштаб будут именно такие – и выборка из 10 000 работ свидетельство этому", - сказал на награждении "Global Illustration Award 2016" директор Франкфуртской книжной ярмарки Юрген Боос.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-