Деканоидзе заверяет, что учит украинский

24.10.2016 16:35 802

Руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе еще не успела ознакомиться с решением суда о привлечении к дисциплинарной ответственности за незнание украинского языка.

Об этом она сказала в комментарии журналистам, передает корреспондент Укринформа.

"Я пока не ознакомилась с решением суда", - отметила Деканоидзе.

Глава Нацполиции добавила, что у нее очень мало времени, чтобы заниматься изучением языка, однако она учит: "Я хотела бы говорить по-украински как вы, но это трудно, когда  нет фундамента и базы".

Как сообщали СМИ, Львовский окружной административный суд удовлетворил иск Святослава Литинского и заставил МВД привлечь к ответственности главу Нацполиции за неиспользование украинского языка в своей служебной деятельности.

Ранее львовский активист Святослав Литинский выиграл судебный иск к Аппарату Верховной Рады о предоставлении аутентичного перевода на украинском языке всех реплик - комментариев, выступлений, докладов, заявлений, - которые опубликованы на иностранном языке в стенограммах заседаний парламента.

Кроме того, он выиграл дело о заполнении украинского паспорта исключительно на государственном языке, добился того, чтобы стиральные машины, которые завозятся в Украину, имели "украинские" инструкции. Литинский также "заставил" Приватбанк предоставлять выписки на украинском языке.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-