Комиссию по восстановлению вещания возглавили два министра и глава Нацсовета

24.10.2016 17:14 63

Комиссия по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Мининформполитики на своем заседании избрала новый состав и решила  переформатировать управление – предложен формат сопредседателей.

Об этом сообщает пресс-служба МИП.

"Учитывая необходимость эффективной реализации разработанной Стратегии развития телерадиовещания в Херсонской области и организации вещания на территорию АР Крым, нам нужно расширить ее (комиссии – ред.) полномочия, включив в состав представителей заинтересованных органов, в частности Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц", -  сказал министр информполитики Юрий Стець.

Сопредседателями комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при МИП стали: министр информационной политики Украины Юрий Стець, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш, а также председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

Во времена функционирования комиссии при МИП удалось внедрить ряд проектов в зоне АТО, в частности установлено передаточное оборудование (свыше 60 передатчиков) от заграничных партнеров, что существенно увеличило географию покрытия вещанием в Донецкой и Луганской областях (на 30%).

Во исполнение решения КМУ от 10 марта 2015 года, протокол № 30, Министерством информационной политики Украины была образована Комиссия по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-