Минздрав до 2018 года создаст государственное закупочное агентство

24.10.2016 17:17 139

Министерство здравоохранения в 2018 году передаст функцию закупки лекарств по пяти государственным программам независимому государственному закупочному агентству.

Об этом во время круглого стола по вопросам иммунизации в Украине заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы выберем три или пять государственных программ, которые будут идти через агентство, возможно, это будет государственное предприятие», - сказала Супрун.

И.о. министра отметила, что сегодня государственные закупки осуществляются по 34 госпрограммам. Несколько из них, в рамках пилотного проекта, в 2018 году будет проводить новообразованное государственное агентство. Планируется, что ее создание будет длиться в течение 2016-2017 годов. По словам Супрун, Минздрав будет формировать заказ лекарств и вакцин, а агентство будет заниматься проведением тендеров, закупкой и доставкой в Украину.

На сегодня проведение тендеров и закупку по государственным программам лечения осуществляют ПРООН в Украине, ЮНИСЕФ и британское закупочное агентство Crown Agents.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-