Убийство инкассаторов Привата: Украина потребует от РФ выдать подозреваемого

24.10.2016 18:03 437

Прокуратура Черниговской области начала процедуру экстрадиции из Российской Федерации гражданина, который подозревается в убийстве инкассаторов.

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

"Прокуратура Черниговской области начала процедуру его экстрадиции", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что задержанный  подозревается в совершении в октябре 2015 года по корыстным побуждениям по предварительному сговору группой лиц преднамеренного убийства работников банка и разбое.

Согласно информации сектора Украинского бюро Интерпола Главного управления Национальной полиции в Черниговской области 22 октября этого года подозреваемый задержан на территории Российской Федерации.

После выдачи злоумышленника украинской стороне он будет передан органу досудебного расследования для привлечения к уголовной ответственности, отметили в прокуратуре.

Как сообщал Укринформ, в Санкт-Петербурге задержали двух граждан Украины, один из которых находится в международном розыске за убийство в 2015 году трех инкассаторов в Черниговской области.

По сообщению питерского издания "Фонтанка", подозреваемого Александра Маклюка задержали вместе с другими неустановленным мужчиной 22 октября на выходе из ресторана в Петербурге, близ дома, где он нелегально жил.

Российские правоохранители проинформировали о задержании украинское следствие.

23 октября прошлого года в районе села Скоринец на трассе Киев – Чернигов в Черниговской области неизвестные напали на инкассаторский автомобиль "Приватбанка". В результате погибли трое людей. Сожженный микроавтобус Volkswagen с телами трех инкассаторов был найден за 100 метров от трассы.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-