В плену боевиков уже более 2 лет находится солдат из-под Саур-Могилы

25.10.2016 02:27 526

В плену боевиков уже более двух лет находится солдат Алексей Кириченко, который в августе 2014 года выходил из окружения под Саур-Могилой после вторжение кадровых российских войск.

Информация с призывов к освобождению солдата опубликована в группе в Facebook "Національний спротив". 

"Солдата Алексея Кириченко схватили в августе 2014 года - он полями пробирался от Саур-Могилы. Год назад я о нем писал. Прошло более двух лет с момента его пленения. Алексей до сих пор не освобожден. Хотя всех, кто был схвачен вместе с ним, давно обменяли", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время пленения рядом оказались российские журналисты Илья Барабанов из "Коммерсанта" и Тимур Олевский из "Дождя". Алексей тогда сказал им, что в Украину вошли части российской армии. "Я считаю, что это кадровые русские военные. Когда я шел по полям, я видел разбитую технику, я видел номера частей русских. Я считаю, что это интервенция", - заявил тогда Алексей. И добавил, несмотря на присутствие вооруженных оккупантов: "Это украинская земля. Я уверен, что Украина сюда вернется".

Известный волонтер Роман Шовкошитный на своей странице в Facebook сообщил, что Алексей Кириченко служил в подразделении "Ровера", "Сумрака" и "Грома". Во время выходf из почти окруженной Саур-Могилы его группа попала в засаду россиян и сдалась в плен. Алексей убежал, пытался выйти сам с уже оккупированной территории, однако неудачно. 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-