В Укринформе презентуют Центр документирования нарушений прав человека

25.10.2016 12:11 113

Украина столкнулась с неожиданной для 21-го века агрессией на своей территории, и многочисленные факты этой агрессии на востоке страны необходимо документировать, чтобы те, кто совершал преступления, не остались без наказания.

Об этом во вторник в Укринформе во время презентации Центра документирования Украинской Хельсинской группы по правам человека сказал ее руководитель Александр Павличенко, сообщает корреспондент агентства.

"Сегодня мы будем говорить о том, кто непосредственно будет работать в этом Центре документирования, какие задачи стоят перед ним, какие ресурсы есть для того, чтобы работа была эффективной и чтобы те, кто совершал преступления на востоке Украины, не остались безнаказанными", - сказал Павличенко.

По его словам, волонтеры и общественные организации уже обладают достаточно объемной информацией о многочисленных нарушениях прав человека в Украине - это и убийства, и насилия, и незаконные лишения свободы.

Как подчеркнул Павличенко, в ситуации, когда государство не успевает документировать, расследовать и привлекать к ответственности, "наша задача и цель проекта по документированию нарушений прав человека - собрать все волонтерские движения и общественные организации под одной крышей, чтобы получить максимально объективную и полную информацию".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-