Всемирный банк даст грант на образовательную статистику

25.10.2016 13:32 76

Всемирный банк предоставит Украине грант на создание системы образовательной статистики для сбора, обработки и анализа образовательных данных.

О реализации решения Всемирного банка по Украине относительно гранта на развитие состоятельности в образовательной статистике шла речь во время встречи первого заместителя министра образования и науки Владимира Ковтунца с представителями команды Всемирного банка по вопросам образования, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Грант Всемирного банка будет направлен на: повышение институциональной состоятельности Института образовательной аналитики Министерства образования и науки, развитие интегрированной информационной системы управления образованием DICO (EMIS), поддержку участия Украины в международном сравнительном исследовании РІА", - говорится в сообщении.

Как отметили в МОН, достоверные данные в области образования необходимы для выявления полной картины функционирования системы образования и улучшение системы управления. Так, созданный в прошлом году Институт образовательной аналитики уже использует в своей работе систему DICO (EMIS), и начиная с этого года собирает информацию непосредственно у школ и районов, в отличие от того, что раньше ее собирали на уровне областей. 

Кроме того, данные, полученные после участия Украины в 2018 году в исследовании РІА, где происходит измерении уровня знаний среди 15-летних учеников, помогут определить слабые и сильные стороны украинской системы образования и выстроить ориентиры, по которым в дальнейшем будет формироваться образовательная политика в Украине.

Также в Министерстве выразили заинтересованность в участии Украины в проекте AHELO - OECD, главной целью которого является оценка образовательной способности знаний и практических навыков студентов после выпуска - это оценка студентов по всем предметам в различных типах высших учебных заведений. 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-