Горбатюку дали сосредоточиться исключительно на "делах Майдана" – Енин

25.10.2016 13:46 254

Генпрокурор реорганизовал Департамент спецрасследований, чтобы не отвлекать его руководителя Сергея Горбатюка от расследований "дел Майдана".

Об этом сказал в комментарии Укринформу заместитель генпрокурора Евгений Енин.

"Принимая во внимание чрезвычайно высокий общественный интерес, было принято решение способствовать дальнейшему эффективному расследованию этих преступлений. И из компетенции господина Горбатюка просто забрали другие преступления, которые расследовались, чтобы не отвлекать его внимание от расследования преступлений на Майдане", - отметил он.

Енин добавил, что полгода назад Департамент спецрасследований, который возглавляет Горбатюк, был усилен 250 специалистами для содействия его эффективной работе.

"Расследование преступлений на Майдане является одним из ключевых приоритетов генпрокурора и, принимая во внимание высокие запросы украинского общества относительно эффективного расследования, еще полгода назад господину Горбатюка были предоставлены все востребованные им силы и средства. Его было усилено 250 людьми, ему предоставили всю необходимую организационную технику, создана совместная следственная группа с привлечением представителей общественности и иностранных государств", - отметил заместитель генпрокурора.

Комментируя жалобу Горбатюка на нормы закона о специальной процедуре досудебного расследования, Енин отметил, что прокурор обязан выполнять закон, несмотря на то, считает ли он его правильным или нет.

"Если закон разрешает ту или иную процедуру, то прокурор обязан следовать этому закону, а не высказывать комментарии", - резюмировал он.

Как сообщал Укринформ, генпрокурор Юрий Луценко реорганизовал Департамент специальных расследований, который занимался "делами Майдана".

Как проинформировали в ведомстве, для завершения досудебного следствия и передачи в суд "большого уголовного дела" в отношении экс-президента Виктора Януковича и его ближайшего окружения было создано Управление по расследованию преступлений, в которое вошло 63 сотрудника.

В Генпрокуратуре заверили, что Сергей Горбатюк и в дальнейшем остается руководителем Департамента специальных расследований, в состав которого входят 56 сотрудников. За этим департаментом остается расследование и передача в суд дел в отношении Майдана.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-