Омелян хочет заставить маршрутчиков перейти на е-билеты

25.10.2016 15:10 375

Министерство инфраструктуры разработало ряд мер, которые должны упорядочить работу маршрутных такси в Украине. Указанные инициативы станут предметом рассмотрения Верховной Рады в рамках Дня инфраструктуры 3 ноября.

Об этом в интервью ТСН рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Мы сейчас готовим ряд подзаконных актов на уровне постановлений Кабмина, которыми должны урегулировать вопросы безопасности. Также это будет рассмотрено во время инфраструктурного дня в Раде 3 ноября будут повышены требования к безопасности и комфорту граждан и либерализован сам рынок", - отметил он.

Среди проблем, которые требуют урегулирования на законодательном уровне, Омелян назвал безопасность перевозок пассажиров и отсутствие контроля за доходами "маршрутчиков".

"Проблема с тем, что у нас много так называемых "маршруток" переоборудованные из грузовых микроавтобусов без всяких мер безопасности... К сожалению, у нас есть проблема, что много маршруток – нелегальные, они не платят налогов, кроме того водители могут обманывать своих работодателей, поэтому мы хотим ввести единый электронный билет", - отметил министр.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-