Арбузов заглянул в словари и обиделся на «рожу»

25.10.2016 15:50 331

Бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов, который скрывается от правосудия в России, подал в суд иск против главы правления "Ощадбанка" Андрея Пышного о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Поводом для иска с требованием возместить моральный ущерб стал пост Пышного в сети Facebook, опубликованный 14 мая 2016 года, пишет DT.UA со ссылкой на Пышного.

По данным издания, Арбузова задела за живое форма, в которой Пышный опроверг заявления Арбузова относительно долгов "Ощадбанка" перед государством. Так, глава "Ощадбанка" Пышный написал: "Если вы увидите это бред в ленте – наплюйте и забудьте! Вспомните рожи Арбузова/Клименко – и еще раз наплюйте! Мы досрочно вернули 15 млрд гривен. И это все, что надо знать о том, выполняем ли мы обязательства".

Арбузову очень не понравилась такая характеристика его внешности Пышным. Особенно, что касается слова "рожа". Как отмечает Арбузов, в словаре Ожегова это слово означает "некрасивое и уродливое лицо". А Даль определил его как "бранная харя". В связи с этим Сергей Арбузов требует извинений.

Напомним, Сергей Арбузов – экс-глава НБУ и экс-первый вице-премьер в правительстве Николая Азарова. В Украине Арбузова обвиняют в злоупотреблении служебным положением, что привело к растрате государственных средств в особо крупных размерах.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-