Суд по делу Штепы перенесли из-за увольнения судьи

25.10.2016 17:12 536

Заседание Червонозаводского райсуда Харькова по сути дела экс-мэра Славянска Нели Штепы, которую обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создании террористической группы, перенесли из-за увольнения судьи.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Судья Каретян, назначенная вместо уволенной судьи Прошуты, попросила время на ознакомление с материалами дела", - отметила Дубовик.

По ее словам, очередное заседание суда состоится в пятницу, 28 октября, в 14:00".

Как сообщал ранее Укринформ, 29 сентября депутаты ВР проголосовали за увольнение судьи Ирины Прошуты в числе других судей страны за нарушение присяги судьи.

29 февраля на подготовительном заседании суда по рассмотрению заново дела Штепы в связи с заменой ряда судей, обвиняемая требует допросить более сорока свидетелей, начиная с Президента Петра Порошенко, в чем суд ей отказал.

31 августа экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута как свидетель защиты в режиме видеоконференции подтвердил, что рекомендовал Штепе общаться с боевиками, "чтобы предотвратить кровопролитие в Славянске".

Штепу задержали 11 июля 2014 года. На суде она объясняла, что призвала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, в плену у террористов ее избивали, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненное заключение.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-