ГПУ готовит Януковичу и Новинскому обвинения в давлении на УПЦ

25.10.2016 17:27 395

Генеральная прокуратура собирается выдвинуть обвинения экс-президенту Виктору Януковичу и действующему народному депутату Вадиму Новинскому в давлении на представителей Украинской православной церкви.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы действительно на финишной прямой по делу, в котором Янукович подозревается в незаконном давлении на Украинскую православную церковь с целью отстранения от должности покойного митрополита Владимира", – сказал он.

Луценко добавил, что в этом деле также подозревается и народный депутат Вадим Новинский. "И, очевидно, это требует от меня для начала передачи этого дела в суд представления в Верховную Раду о снятии неприкосновенности с господина Новинского", - отметил генпрокурор.

Также, по словам Луценко, следствие находится на завершающей стадии расследования так называемого дела о покупке "Укртелекома". "Оно активно нами прорабатывается с учетом того, что там есть подпись Януковича, поручение Азарова и ряд других документов, которые могут помочь направить дело в суд. Мы передадим дело в суд, когда следователь вместе с прокурором будут уверены в наличии достаточных доказательств", - резюмировал генпрокурор.

Фото: 112 Украина

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-