Геращенко: В Кабмине и Раде около 12% - женщины

25.10.2016 21:02 89

Около 12% правительства и парламента Украины составляют женщины.

Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко во время открытых дебатов Совета Безопасности ООН на тему "Женщины. Мир.Безопасность".

"Важным является тот факт, что Президент Украины назначил Уполномоченным по мирному урегулированию ситуации на Донбассе женщину. Сегодня в Верховной Раде и правительстве 12% составляют женщины. Они активно участвуют в миротворческих процессах. Женщины представляют Украину в гуманитарной и политические группах в Минске, прилагая все усилия для мирного урегулирования", - заявила Геращенко, комментируя тот факт, что украинские женщины активно работают над установлением мира.

Депутат также напомнила, что в феврале 2016 года украинское правительство приняло Национальный план действий по выполнению Резолюции СБ ООН 1325: "Реализация Плана будет способствовать более активному участию женщин в процессах поддержания мира, принятия решений в сфере национальной безопасности и обороны, борьбе с насилием по гендерному признаку".

Кроме того, с целью надлежащего реагирования на случаи насилия в отношении женщин, одним из ближайших шагов парламента станет ратификация Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбу с этими явлениями. "Соответствующие законопроекты уже поданы на рассмотрение парламента, надеюсь, парламент ратифицирует Конвенцию уже этой осенью", - заявила Геращенко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-