Тимошенко выразила соболезнования семье экс-начальника Качановской колонии

25.10.2016 21:50 318

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко выразила соболезнования семье погибшего экс-начальника Качановской колонии Ивана Первушкина.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"С огорчением узнала о трагической гибели экс-начальника Качановской колонии. Выражаю искренние соболезнования семье Ивана Первушкина", - отметила Тимошенко.

Она вспомнила экс-начальника Качановской колонии с благодарностью.

"Когда Янукович бросил меня за решетку, Иван Анатольевич был начальником Качановской колонии, где меня удерживали. Я знаю, что Первушкин отказался выполнять приказы властей о пытках и унижениях в отношении меня. А когда эти приказы стали слишком настойчивыми, он написал заявление и ушел с должности по собственному желанию. Я благодарна ему за это", - отметила Тимошенко.

Как сообщал ранее Укринформ, в сентябре 2012 года начальник Качановской колонии полковник Иван Первушкин уволился по выслуге лет - спустя девять месяцев после того, как в колонию доставили Юлию Тимошенко. За это время со стороны адвокатов осужденной зарегистрированы жалобы на условия пребывания в колонии и действия начальника колонии и его заместителей.

11 октября 2011 года Печерский райсуд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за заключение газовых контрактов с Россией в 2009 году, а уже в декабре Тимошенко была этапирована из Киевского СИЗО в Качановскую колонию №54 в Харькове.

22 февраля 2014 г. ВР приняла постановление об освобождении Тимошенко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-