В США прибыли воины АТО, которые будут бежать Марафон морской пехоты

Фото 26.10.2016 06:17 814

Четверо украинских воинов АТО, которые после ранений, длительной реабилитации и тренировок будут представлять Украину на 41-м Марафоне Морской пехоты США, прибывшие во вторник вечером в Вашингтон.

В столичном аэропорту Даллес их встретили с цветами и флагами представители украинской общины, волонтеры, общественные активисты, дипломаты, журналисты, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Это не только проверка себя, может ли человек с инвалидностью пробежать длинную дистанцию, но также моральная поддержка наших военных, которые сейчас лежат в госпиталях и проходят реабилитацию. Этим мы хотим вдохновить других раненых, чтобы они не сдавались", - объяснил цель своего участия в марафоне один из украинских ветеранов Вадим Мазниченко.

Кроме Вадима в забеге также примут участие другие участники АТО – Вадим Свириденко, Дмитрий Фесенко и Павел Степанов. Они были отобраны почти из 60-ти кандидатов. Двое из них в прошлом году прошли курс реабилитации в Национальном военном медицинском центре в Вашингтоне. Другие лечились в Украине.

Расходы на приезд украинцев в США и их участие в марафоне приняли на себя Вашингтонский филиал Международного благотворительного фонда Allied Forces Foundation, а также трастовый фонд НАТО по реабилитации раненых при активном участии Посольства Украины в США и волонтерских организаций.

Украинские участники марафона будут размещены на базе морской пехоты Квонтико. Программа их пребывания рассчитана на неделю. За это время украинские военные встретятся со своими собратьями из других стран, посетят Пентагон и Конгресс, ознакомятся с американскими реабилитационными центрами, пообщаются с украинской общиной и волонтерами, которые помогают в лечении раненных украинцев.

Сам марафон состоится в воскресенье, 30 октября. Его маршрут проходит по улицам Вашингтона и его пригороду – Арлингтона, мимо здания Пентагона, к памятнику погибшим во время войн морским пехотинцам США. Обычно в нем участвуют десятки тысяч желающих, в том числе люди с ограниченными возможностями. Украинские воины АТО впервые будут бежать дистанцию на этом марафоне.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-