Международные организации уже поставили в Украину 91% закупленных лекарств - Минздрав

26.10.2016 11:05 122

Международными организациями поставлены в Украину 91% от общего количества иммунобиологических препаратов для проведения иммунопрофилактики населения.

Соответствующая информация относительно поставок лекарств, вакцин и лекарственных средств, закупленных организациями за государственными программами лечения, обнародована на сайте Министерства здравоохранения.

"На сегодняшний день международными организациями поставлены 91% от общего количества иммунобиологических препаратов для проведения иммунопрофилактики населения. Из них развезены в регионы 80%", - говорится в сообщении.

12 октября в Украину были завезены 1 500 480 доз вакцины АДП-М -(анатоксин или вакцина для профилактики дифтерии и столбняка с уменьшенным содержимым антигена). Сейчас готовятся документы на распределение этой вакцины по регионам. Таким образом на сегодняшний день ЮНИСЕФ поставлены 5 120 160 доз этой вакцины.

В Минздраве сообщили, что сейчас весь запланированный объем вакцины против полиомиелита, а именно 2 550 000 флаконов, на данный момент развезен по регионам. Последняя партия бивалентной вакцины против полиомиелита в количестве 1 377 000 флаконов была доставлена в области 24 октября.

Также в регионы пришла вакцина для профилактики гепатита В в количестве 450 тыс. флаконов, закупку которых для Украины осуществляет ЮНИСЕФ. До конца ноября ожидаются поставки последней партии в количестве 531 920 флаконов. 

В конце декабря ожидаются поставки еще 991 085 доз вакцины для профилактики кори, паротита и краснухи от ЮНИСЕФ.

Кроме того, в Украину будет доставлена дефицитная на рынке пятивалентная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацелюлярный компонент), полиомиелита и заболеваний, вызванных Haemophilus типа b. Поставки будет осуществлять специализированная международная организация ПРООН. Планируется, что эта вакцина в количестве 74 000 доз появится в Украине до 15 декабря. 

Также Минздрав планирует дополнительную закупку вакцин через ЮНИСЕФ, которая проводится с использованием имеющегося баланса экономии в размере 3 190 258 долл. США. Сроки поставок согласуются с ЮНИСЕФ.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-