Порошенко говорит, что удвоение "минималки" - общая позиция власти

Видео 26.10.2016 21:31 3834

Президент Петр Порошенко заявил, что решение о повышении размера минимальной заработной платы до 3200 грн является общей позицией главы государства, правительства и парламента.

Об этом он сказал в видеообращении, размещенном на официальном сайте главы государства.

«Сегодня после тщательного обсуждения с премьер-министром принято важное политическое решение большого социального веса. Оно является общей моей позицией, позицией премьер-министра Украины, правительства и фракций коалиции. Вместе с построением Вооруженных Сил Украины первым приоритетом власти, как только появилась эта возможность, становится борьба с бедностью», - прокомментировал Порошенко инициативу относительно повышения минимальной зарплаты.

Президент также подчеркнул, что «агрессия Российской Федерации против нашего государства не является оправданием в промедлении с реформами, которые мы делаем в условиях войны».

Глава государства заметил, что не может быть так, чтобы человек, который работает полную рабочую неделю, получал столько же, как и тот, кто не работает и получает пособие по безработице.

«Я обратился к правительству и парламенту принять исчерпывающие меры, чтобы это решение не повысило ни одного налога, в первую очередь это касается малого и среднего бизнеса», - отметил он.

По словам Порошенко, повышение минимальных зарплат будет касаться 4 млн работающих украинцев, уровень оплаты которых сегодня составляет 1450 грн.

Он также пообещал, что решение об установлении минимальных зарплат не менее 3200 грн будет обязательным к выполнению как для государственного, так и для частного сектора экономики.

«Это решение является борьбой с бедностью и защитой работающего человека. И отрыв минимальной заработной платы от расчета прожиточного минимума дает  опережающий рост минимальной заработной платы в ближайшие годы», - заметил Президент.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-