Бывший министр обороны Канады получил орден от Украины

27.10.2016 04:58 364

Бывший министр обороны Канады Джейсон Кенни получил от Украины орден «За заслуги» ІІІ степени.

Как передает корреспондент Укринформа, церемония награждения состоялась во время визита посла Украины в Канаде Андрея Шевченко в провинции Альберта, премьером которой пытается стать Кенни.

«Получить такое признание – большая честь. Я всегда гордился поддержкой Украины, которая долгое время была аутсайдером мировой истории, но которая предстает с большой надеждой на будущее, благодаря жертвам героев Майдана», - сказал Кенни.

Он добавил, что гордится своим участием в организации канадской помощи Украине. «Я горжусь ролью, которую сыграл в официальном признании Канадой Голодомора геноцидом украинского народа, в наших дипломатических усилиях по защите независимости Украины от незаконного вторжения Владимира Путина и в развертке канадской военной миссии, призванной лучше обучить и оборудовать храбрых украинцев для защиты собственной страны», - подчеркнул бывший министр.

Посол Андрей Шевченко уточнил, что именно во время пребывания Кенни на посту министра обороны Канады, Оттава приняла решение о передаче Украине тысяч комплектов военной формы, запуск тренировочной миссии и обмен спутниковыми изображениями. «Канадец с большим украинским сердцем! <...> Он мощно отстаивал право Украины на свободу и справедливость»,- подчеркнул Шевченко.

Фото с Твиттер аккаунта Джейсона Кенни.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-