ВКУ выразил соболезнования в связи со смертью Богдана Гаврилишина

27.10.2016 08:14 302

Всемирный конгресс украинцев выразил соболезнования в связи с уходом в вечность Богдана Гаврилишина.

Об этом сообщили в пресс-службе ВКУ.

«Всемирный конгресс украинцев выражает глубокую скорбь и соболезнования в связи су отходом в вечность известного ученого, благотворителя и украинского общественного деятеля Богдана Гаврилишина», - отметили в украинской организации.

В ВКУ отметили, что по своего отхода Богдан Гаврилишин оставил только светлую память. «Мировое украинство помнит Богдана Гаврилишина как великого патриота Украины, который внес значительный вклад в утверждение украинской национальной идеи и становление независимого Украинского государства; был членом и строителем “Пласта”; всячески способствовал развитию нового поколения украинцев, в том числе и во время Форумов украинской молодежи диаспоры, был примером и вдохновителем преданного служения Украине, а также верным сыном украинского народа, в частности, подтвердил в своей книге “Остаюсь украинцем”, - подчеркнули в Комитете.

В пресс-службе также напомнили, что в 2013 г. СКУ наградил господина Гаврилишина своей высшей наградой - медалью св. Владимира Великого – отметив его большой вклад в развитие украинской общины в диаспоре и Украине. «Руководство и членство ВКУ разделяет большое горе семьи и всех близких и друзей Богдана Гаврилишина и молится за упокой его души», - подытожили в ВКУ.

Напомним, Богдан Дмитриевич Гаврилишин умер 24 октября в Киеве.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-