Наливайко озвучил формулу успеха Общественного вещания

27.10.2016 14:17 69

В Общественном вещании Украины должна быть применена такая формула, которая будет отличать его от государственного: уважение к зрителю со стороны вещателя и доверие к вещателя со стороны зрителя.

Об этом заявил председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко в четверг во время "круглого стола" в Укринформе.

"Что касается главного вопроса, чем мы будем отличаться с 1 января от государственного вещателя, который сейчас в состоянии реорганизации, я считаю, что должна быть применена следующая формула: уважение к зрителю со стороны вещателя и соответственно доверие к вещателю со стороны зрителя. Сейчас эта формула работает немного по другому: уважение к руководству со стороны вещателя и доверие к вещателю со стороны руководства. Вот один из ключевых моментов, который должен быть изменен", - сказал Наливайко.

При этом, по его убеждению, Общественный вещатель должен искать свои подходы:.для примера, в первую очередь стоит сделать ставку на жанровое разнообразие программ, чего не хватает государственным и коммерческим вещателям.

"Если говорить о формировании доверия зрителя, то я категорический противник того, чтобы создавать единый сильный телевизионный или радийный канал ценой потери наших региональных вещателей. В ближайшее время нам не удастся этот проект, даже если кто-то хочет его осуществить. Поэтому нам надо использовать возможности региональных вещателей, в первую очередь должно быть доверие к ним, и искать там ту свою изюминку", - подчеркнул председатель Госкомтелерадио.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-